机电工程系组织全体同学观看《为了和平》纪录片
来自: 阅读次数:
作者: 机电工程系 发表日期: 2020-12-24 17:35:39

​​机电工程系组织全体同学观看《为了和平》纪录片


为了深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀,我校积极组织开展《为了和平》主题系列教育活动。

 

我系于2020年12月23日开展《为了和平》主题系列教育活动。以下是部分班级活动过程和观后感。

20数控1班:

雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿红。这一战,无数的英雄拼来了山河无恙,国家安宁。这一战,打出了中国人民的精气神,更让世界刮目相看。生长在和平年代的我,要好好珍惜这来之不易的幸福生活,好好学习,做对国家有用的人。他们这种一不怕苦,二不怕死的革命精神,值得我们现在这一代人学习的榜样,这种血性令敌人胆寒,让天地动容!我们永远不会忘记他们,家国永恋!要高度发扬革命英雄的爱国主义精神,懂感恩,心怀家国。同时了解到像杨根思,邱少云烈士的英雄事迹!他们的精神将永远流传!我觉得先烈们非常的伟大与了不起,虽然武器装备差于敌人,但是他们以顽强的毅力与精神打败了帝国主义,迎来了抗战的全面胜利!向伟大的抗美援朝战争中最可爱的人~~中国人民志愿者将士致敬!学习新思想,争做新青年。

20铁道1班:

王赛:今天我看了大型纪录片《为了和平》它为我们揭开了艰苦卓绝战争岁月。为了和平,他们勇敢坚毅,顽强无畏成为全国人民学习的楷模,是我学习的榜样,是我心中最可爱的人。为了和平,为了亿万人们,用自己的血肉之躯,向侵略者宣誓,中国人民是不可战胜!为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

杨善文:今天观看了《为了和平》纪录片,内心深受触动,想起了前不久看的书《论中国》。书中有一句,正与纪录片相合——“毛泽东接手的是一个被战争蹂躏摧残的国家,是他结束了国内的派系斗争,带领中国在两个超级大国冷战对抗的世界中稳步前进。”不禁钦佩毛主席在当时情况下的的果断和智慧。



  系办公室:(0791)83808916 系学管办:(0791)83816539 CopyRight © 2020 江西交通职业技术学院_机电工程系
江西省 南昌市 经济技术开发区 双港东大街644支路395号 邮编:330013