首页 系部概况 系部动态 专业设置 师资队伍 教学科研 招生就业 学生园地
学院党委委员洪芙蓉同志开展“双体验日”活动
来自: 阅读次数:
作者: 机电工程系 发表日期: 2018.06.13

  

学院党委委员洪芙蓉同志开展“双体验日”活动

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,扎实拓展学院思政工作的新局面,根据学院“思想政治工作体验日”活动安排,学院党委委员洪芙蓉同志于531日来到17大专汽制1班践行了“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”活动。

下午14:00,学院党委委员洪芙蓉同志来到1-306听了成建玲老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论及形势政策教育》,成建玲老师以《建设美丽中国》为题给同学们上了一堂生动的关于如何保护生态环境以及为建设美丽中国当代大学生该做出的努力。学院党委委员洪芙蓉认真听课做笔记并以学生的身份参与课堂互动,就如何建设美丽中国提出了自己的独到的见解,获得同学们一致的好评。

66日晚19:00,党委委员洪芙蓉以一名思政课老师的身份以《“四个全面”战略布局》为题给17大专汽制1班的同学们上了一堂生动的思政课。就“四个全面”战略布局一一展开了讲解,深刻剖析了“四个全部”战略布局的精神内涵,希望同学们把“四个全部”战略思想融入到日常的生活中,切实增强当代大学生对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的感染力。

接下来党委委员洪芙蓉以辅导员的身份召开了以《诵读红色家书,传承红色基因,书写奋进之笔》为主题的班会。党委委员洪芙蓉饱含深情地诵读了夏明翰烈士写给妻子的信《 “我一生无愁无泪无私念,你切莫悲悲戚戚泪涟涟” 》,并与同学们一同分享了自己的所思所感所悟。希望同学们在以后的学习生活中学习革命前辈坚定信仰、不畏挫折、不怕困难的精神,好好学习、发奋图强,将来做一个对国家对人民有用的人。最后党委委员洪芙蓉和同学们一起举起右手,高声朗读夏明翰烈士的就义诗:

砍头不要紧,只要主义真。

杀了夏明翰,还有后来人。

 

IMG_20180606_202452.jpg

 

党委委员洪芙蓉和同学们一起打羽毛球

党委委员洪芙蓉和同学们一起在学生食堂用餐

党委委员洪芙蓉深入学生宿舍进一步了解学生的生活状况,与同学们面对面亲切交流,通过与同学们谈心谈话,学院领导及时了解了同学们的诉求。

    通过“双体验日”活动,拉近了院领导与学生的距离,及时了解学生的思想情况,切实增强了学院思想政治工作的有效性。

  系办公室:(0791)83808916 系学管办:(0791)83816539 CopyRight © 2009-2015  江西交通职业技术学院机电工程系 All Rights Reserved.
地址:江西省、南昌市、经开区、下罗 邮编:330013