首页 系部概况 系部动态 专业设置 师资队伍 教学科研 招生就业 学生园地
机电党总支开展支部学习会
来自: 阅读次数:
作者: 机电工程系 发表日期: 2018.05.23

  

机电党总支开展支部学习会

522日,机电党总支开展支部学习会,机电党总支书记武国祥,机电工程系主任、党总支副书记牛星南及全体党员参加会议,武国祥主持会议。

会上,机电党总支书记武国祥组织全体党员开展“诵读红色家书 牢记初心使命 写好奋进之笔”的《红色家书》专题学习活动

诵读红色家书,不忘革命初心

武国祥书记领读了夏明翰的《就义诗》,“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人”。夏明翰同志每一句话语铿锵有力,字字饱含坚定地理想信念,每诵读一次都激励着与会的每一位党员。随后大家诵读了王器民的《继我志呵!继我志呵!》等篇章,在诵读过程中,与会同志都被革命先辈家书中传递出的挚爱的亲情、坚定的信仰和革命初心深深打动,每一篇家书都让大家重温了革命历史,坚定了理想信念,激发了奋进力量。

传承红色精神,牢记时代使命

《红色家书》诵读后,大家纷纷表示,先辈们的浴血奋战,换来了现在和平稳定的新时代。作为教师我们要铭记革命烈士遗志,牢记新时代使命,传承红色精神。我们要落实把红色精神融入到学生工作中,切实加强学生的思想教育;同时牢记新时代使命,切实加强创新教育教学手段及方法,凝聚新时代力量,写好奋进之笔。

此次活动,带大家学习了不同时期共产党员和革命战士崇高的理想信念和坚强党性,切实使每一位党员牢记初心使命,坚定了理想信念,激发了奋进力量。

  系办公室:(0791)83808916 系学管办:(0791)83816539 CopyRight © 2009-2015  江西交通职业技术学院机电工程系 All Rights Reserved.
地址:江西省、南昌市、经开区、下罗 邮编:330013